Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah

Infrastruktur dan Pengembangan Wilayah / Kota Pusaka

Kota Pusaka

Sejarah Kabupaten Kebumen menyebabkan kawasan ini memiliki kekayaan pusaka daerah yang beragam, baik dari bentang alam, budaya dan saujana.Hal ini berpengaruh pada keberagaman pusaka yang terdapat di Kabupaten Kebumen.Pelestarian aset pusaka yang dilakukan berfungsi untuk melestarikan pusaka yang terdapat di Kabupaten Kebumen.

Kondisi wilayah dengan bentang alam dan kekayaan pusaka yang terdapat di Kabuten Kebumen merupaka npotensi dan peluang dalam pengembangan sebagai kawasan yang secara strategis mampu menjadi generator pengembangan pusaka. Di sisi lain, kondisi ini juga merupakan ancaman bagi Kabupaten Kebumen untuk berkembang menjadi kawasan yang tidak tertata dan tidak berkualitas apabila dinamika kegiatan dan pemanfaatan ruang di kawasan ini tidak dikendalikan sejak dini. Pertimbangan ini mendasari perlunya dilakukan Penyusunan Dokumen Perencanaan Program Penataan Dan Pelestarian Kota Pusaka Kabupaten Kebumen.