Launching SIMRAL, E-kinerja, E-letter dan E-presence

07 Februari 2018 11:16:42 WIB dibaca 571 kali

Bupati Kebumen secara resmi melaunching SIMRAL, E-kinerja, E-letter dan E-presence di Pendopo Rumah Dinas Bupati selasa sore (6 feb).

Simral (sistem informasi manajemen perencanaan penganggaran dan pelaporan) merupakan pelopor SIM terintegrasi di Kebumen. Awalnya hasil MoU Pemkab Kebumen dengan Pemkab Banyuwangi Jawa Timur sebagai sistem yang nantinya bisa mengintegrasikan sistem perencanaan.

Semula aplikasi perencanaan di Kebumen ada 3 aplikasi, yang secara terpisah pengoperasiannya yaitu simper perencanaan, simda keuangan, simdalev pelaporan, diharapkan ke depan alur perencanaan yang sesuai bisa terwujud dalam satu SIM yang terintegrasi.

Dalam sambutannya, Bupati mengapresiasi langkah cepat pihak terkait dalam upaya mewujudkan E-Government di Kabupaten Kebumen. Bupati juga berpesan semua pihak untuk terus meningkatkan SDM sehingga tidak gaptek. Dengan begitu, launching aplikasi ini menemukan hakekat manfaat yang diharapkan.