Kunjungan tim PMI pusat dan PMI Jepang ke Kantor Bappeda Kabupaten Kebumen

Administrator 07 Agustus 2019 12:26:57 WIB dibaca 12 kali

Hadir dalam penerimaan ini PMI Provinsi Jawa Tengah, Kepala Bappeda, Kepala PMI Kebumen, Polres Kebumen dan OPD terkait, Kunjungan ini dijadwalkan selama 2 hari 7-8 Agustus 2019. Dalam diskusi dan paparan Bapak Yana Maulana dari JRCS (Japanese Red Cross Society) dan Bapak Teguh Wibowo PMI Pusat dijabarkan terkait dukungan program dari PMI Jepang tentang pengurangan resiko bencana gempa bumi dan tsunami di kabupaten pada skala desa, sekaligus melakukan identifikasi wilayah rawan bencana.

Dukungan PMI jepang untuk penerima manfaat program akan memilih dan menyeleksi 1 PMI Kabupaten, dari prioritas kabupaten yang sudah direkomendasikan PMI Pusat terpilih Kabupaten Pekalongan dan Kebumen, mengacu kepada penilaian ancaman bencana dan kapasitas organisasi dalam kesiapsiagaan bencana.

Kunjungan akan dilanjutkan ke kantor Disdik dan BPBD dilanjutkan besok kunjungan lapangan.