Monitoring Pekem Pamsimas Tahun 2020

Berita Terbaru 07 Agustus 2020 15:52:43 WIB Administrator dibaca 28 kali
Monitoring Pekem Pamsimas Tahun 2020
di desa Karangbolong dan Kalipoh Kec. Ayah.
Pelaksanaan monev dalam rangka memantau pelaksanaan pekerjaan fisik kegiatan Pamsimas di desa penerima terpilih tahun 2020 dimulai. Sesuai penjadwalan aspek penilaian monev antara lain progres fisik dan kualitas konstruksi SPAMS; kualitas/ kelayakan sumber air; proses dan berkas pengadaan barang/jasa; laporan keuangan dan administrasi pembukuan KKM; kelengkapan surat hibah/ ijin pakai/ijin lewat lahan; rencana target SR uji fungsi dan secara detail dijelaskan terdapat cek point terkait progres fisik sarana sanitasi sekolah yang di bangun telah dilengkapi desain disabilitas dan pemantauan pencegahan covid 19 dalam pelaksaan pamsimas.
Secara umum pelaksanaan fisik sudah berjalan dan diharapkan target bulan september selesai 100%.
Salah satu kendala memang adalah permasalahan sumber air. Lewat program pemerintah ini masyarakat diharapkan secara langsung berperan aktif memecahkan masalah tersebut. Untuk bagaimana nanti pamsimas bisa kebutuhan air masyarakat yang keberlanjutan dan berkesinambungan.