PENGUATAN KAPASITAS TKP2KDes KABUPATEN KEBUMEN TAHUN 2019

Berita Terbaru 02 Mei 2019 11:48:58 WIB Administrator dibaca 114 kali

Kegiatan Penguatan Kapasitas Tim Koordinasi Percepatan Penanggulangan Kemiskinan Desa (TKP2KDes) Kabupaten Kebumen Tahun 2019 hari ini dilaksanakan di Hotel Meotel Kebumen. Hadir Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Jawa Tengah,Kepala Dinas Sosial dan PPKB Kabupaten Kebumen,Ketua Harian Badan Pengelola Geopark Nasional Karangsambung-Karangbolong,Camat se Kabupaten Kebumen; dan Anggota TKP2KDes se Kabupaten Kebumen.

Maksud Kegiatan Pelaksanaan kegiatan Penguatan Kapasitas TKP2KDes dimaksudkan untuk: Mengadvokasikan kebijakan Pemerintah Kabupaten Kebumen dalam program penanggulangan kemiskinan melalui Pemberdayaan masyarakat; Mengadvokasikan potensi Geopark Karangsambung-Karangbolong dalam upaya Penanggulangan Kemiskinan. dan Mengadvokasikan proses verifikasi dan validasi data kemiskinan Kabupaten Kebumen.

Adapun tujuan Kegiatan Penguatan Kapasitas TKP2KDes ini adalah meningkatnya kapasitas TKP2KDes di Kabupaten Kebumen; terwujudnya sinkronasi dan integrasi program penanggulangan kemiskinan pada tingkat Kabupaten dan tingkat Desa; dan terwujudnya dukungan dari seluruh stakeholders termasuk Pemerintah Desa dalam program penanggulangan kemiskinan.

Sedangkan harapan kegiatan Penguatan Kapasitas TKP2KDes ini adalah terbentuknya kerjasama dan komitmen bersama dalam melaksanakan percepatan penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Kebumen.