LOMBA RISET UNGGULAN DAERAH (RUD) 2019

Administrator 29 Maret 2019 22:05:19 WIB dibaca 247 kali

Berkaitan dengan berbagai persoalan dan perkembangan isu strategis pembangunan Kabupaten Kebumen, keberadaan dan peran riset serta kajian menjadi sangat penting dan strategis pula. Dalam rangka mendesain penyusunan kebijakan pembangunan yang melahirkan program-program unggulan, peran riset dan kajian diharapkan mampu memberikan berbagai rekomendasi sebagai rujukan bagi pemerintah daerah dalam mengukur efektifitas kebijakan baik dari sisi rumusan, perencanaan, pelaksanaan maupun evaluasi kebijakannya.

Mempertimbangkan hal tersebut, maka pada tahun 2019 ini, Badan Perencanaan dan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BAP3DA) Kabupaten Kebumen kembali menyelenggarakan Riset Unggulan Daerah. Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan peran dan kontribusi masyarakat baik secara individu maupun kelompok dan lembaga-lembaga penelitian yang ada, dalam membantu memecahkan berbagai permasalahan pembangunan di Kabupaten Kebumen.

Hasil riset ini akan dijadikan sebagai salah satu masukan dan rujukan dalam menyusun program/kegiatan yang berhubungan dengan substansi riset tersebut, sehingga hasil riset bersifat aplikatif dalam memecahkan persoalan yang ada di Kabupaten Kebumen.

Kegiatan Agar Riset Unggulan Daerah (RUD) ini berjalan baik, diperlukan adanya panduan sebagai dasar kegiatan penelitian. Panduan ini diharapkan dapat dimanfaatkan oleh semua pihak terkait untuk mengetahui seluruh mekanisme dalam kegiatan RUD ini.

Berikut kami lampirkan panduan dan KAK RUD 2019 link di bawah ini: