Penguatan Nilai Integritas dan Anti Korupsi oleh Inspektorat
Penguatan Nilai Integritas dan Anti Korupsi oleh Inspektorat
Pegawai Bapperida mendapatkan sosialisasi Penguatan Nilai Integritas dan Anti Korupsi oleh Inspektorat Kabupaten Kebumen. (21/04)
Sosialisasi ini bertujuan untuk memberi pengetahuan tentang kegiatan apa saja yang dapat dikategorikan sebagai tindakan korupsi.
Kepala Bapperida menghimbau kepada seluruh pegawai untuk berkomitmen dalam menjaga integritas dan meningkatkan budaya anti korupsi.
Dalam sambutannya Kepala Bapperida juga mengambil inisiatif bahwa gratifikasi perlu ada upaya penekanan, artinya membudayakan untuk tidak perlu takut untuk menolaknya. Beliau juga secara tegas akan ada SOP kedinasan untuk ASN sebagai langkah konkrit. Dalam menjalankan tugas kedinasan ke wilayah untuk bisa menolak pemberian jamuan, barang, uang atau sejenisnya.
